На ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» новый командир

На тяжёлом авианесущем крейсере Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» произошла смена командного состава

На тяжёлом авианесущем крейсере Северного флота «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» произошла смена командного состава. Командовавший кораблём более трёх лет капитан 1 ранга Вячеслав Родионов пошёл на повышение. Теперь он - заместитель командира соединения ракетных кораблей Северного флота, а на его прежнюю должность назначен капитан 1 ранга Сергей Артамонов, бывший старший помощник командира авианесущего крейсера.

Капитан 1 ранга Сергей Артамонов – опытный военный моряк. Его служба на Северном флоте от лейтенанта до капитана 1 ранга была связана с ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов». После окончания в 1992 году Калиниградского высшего военно-морского училища он последовательно прошёл на этом крейсере все командные должности от командира зенитно-ракетной батареи до командира корабля. Капитан 1 ранга Сергей Артамонов имеет высшее военное образование - в 2007 году он окончил Военно-морскую академию имени Н.Г.Кузнецова. За успехи в службе награждён медалью Ушакова и медалями Министерства обороны РФ.

Смена командования ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» произошла в течение непродолжительного захода корабля на рейд главной базы Северного флота – Североморска. Очередной раз в полигоны боевой подготовки флота в Баренцевом море экипаж крейсера вышел уже во главе с новым командиром.

Группа информационного обеспечения Северного флота

Архив новостей

X