Ненужные животные

И еще в продолжение темы  бездомных животных. В Кандалакше, на свалке мусора, горожане нашли клетку, в которой сидел живой хорек. Причем клетку бросили прямо в мусорный контейнер. Хорошо, что нашлись добрые люди, которые помогли животному

И еще в продолжение темы  бездомных животных. В Кандалакше, на свалке мусора, горожане нашли клетку, в которой сидел живой хорек. Причем клетку бросили прямо в мусорный контейнер. Хорошо, что нашлись добрые люди, которые помогли животному.

Сейчас сложно предполагать, чем так неугодило бедное животное своих хозяевам - их и след простыл, теперь не отыщешь. Вероятно, завели себе пушистую игрушку. Пока хорек был маленький - всем был нужен, и всех радовал. Вырос - надоел, и проблему решили просто - выкинули прямо в клетке на помойку.

Мир не без добрых людей. Малыша приютили юннаты с кандалакшской детской эколого-биологической станции. Специалистам этого учреждения к таким брошенным гостям не привыкать. Сюда часто приносят и подбитых голубей, и подстреленных белок. В прошлом году из поселка Нива-2 привезли изможденную ондатру. После того, как животные выздоравливают - их выпускают на волю. Однако, этого хорька, оставят здесь.

Сейчас, говорят юннаты, хорек чувствует себя превосходно. Аппетит - хороший. Тем более, что нашлась компания. На станции уже не первый год живут двое его собратьев. 

Архив новостей

X