«Путина» в Мурманске

Операция «Путина» в Мурманске продолжается. Вчера вечером полицейские проверили рыбоперерабатывающий цех на улице Домостроительная. И обнаружили весьма крупную партию камчатского краба - оперативники признаются, что подобного объема незаконного товара они не задерживали уже давно. Подробности в нашем следующем сюжете

Операция «Путина» в Мурманске продолжается. Вчера вечером полицейские проверили рыбоперерабатывающий цех на улице Домостроительная. И обнаружили весьма крупную партию камчатского краба - оперативники признаются, что подобного объема незаконного товара они не задерживали уже давно. Подробности в нашем следующем сюжете.

В полицию поступила информация - в этом цехе перерабатывают незаконно выловленного камчатского краба. Во время проверки сотрудники обнаружили множество мешков и ящиков с клешнями краба. Часть из них уже была переработана и подготовлена к заморозке, другая половина была приготовлена к переработке. Общий вес - около полутоны.

Почему краб уже был переработан, молодой человек ответить не смог. На место проверки вызвали эксперта криминалиста, который подтвердил, что все конечности принадлежат камчатскому крабу, вылов которого на территории нашей области запрещен.

После  полного осмотра цеха, оперативники в морозильных камерах обнаружили еще 700 килограмм краба. Общий вес изъятой партии - около 1200 килограмм. Ущерб, нанесенный государству, оценивают в полтора миллиона рублей. Сейчас вся партия направлена на экспертизу.

Архив новостей

X