Ремонт в стихах

Несчастливая история с почти счастливым концом. Несколько лет жильцы улицы Бондарная в Мурманске мучались довольно распространённой проблемой - протекает кровля. Десятки жалоб и писем в управляющие компании, которые менялись с завидной регулярностью, к успеху всё же привели - рабочие последней организации - МУ «ЖСК» - крышу отремонтировали. А вот следы от потёков в квартире так и остались

Несчастливая история с почти счастливым концом. Несколько лет жильцы улицы Бондарная в Мурманске мучались довольно распространённой проблемой - протекает кровля. Десятки жалоб и писем в управляющие компании, которые менялись с завидной регулярностью, к успеху всё же привели - рабочие последней организации - МУ «ЖСК» - крышу отремонтировали. А вот следы от потёков в квартире так и остались.

Поэзия жить помогает. Лидия Ивановна Миненкова - ветеран войны. Жила скромно в своей пятиэтажке до поры-до времени спокойно, работала ревизором, на досуге - стихи сочиняла. Шло время, годы здоровья и сил не прибавляли. Дом - тоже старел, ремонтов капитальных в нём не было ни разу. И вот - проблема распространённая - несколько лет назад стала течь кровля. Самое «слабое» место на крыше оказалось над квартирой Лидии Ивановны. Несколько лет женщина  пыталась добиться ремонта. В 2009 году дыру, наконец, залатали. Течь перестало. Только вот к этому времени потолок в квартире, в особенности - на кухне - приобрёл вид, мягко говоря, не симпатичный.

Писем с обещаниями накопилось у Лидии Ивановны немало. Содержание одно - «квартиру отремонтируют», даты только меняются постоянно.

Жить в квартире, где штукатурка кусками отваливается, неприятно. А уж тем более - чистоплотной женщине. По мере сил поначалу пыталась сама грязь счищать, но годы силы отнимают. Пришлось помощи просить у других - разумеется, не за «спасибо».

Сделают ли хоть какой-то ремонт в квартире и когда это всё произойдёт? За ответом мы отправились в управляющую компанию. Генеральный директор МУ «ЖСК» Вячеслав Иванов вину свою признал - с ремонтом затянули. Однако, уважительная причина тут же нашлась.

По его словам, «потом» наступит довольно скоро - как только отопление дадут. То есть в сентябре-октябре сотрудники МУ «ЖСК» к ремонту приступят.

Однако, опять же, по словам генерального директора, большой пользы ремонт не принесёт. В обязанности управляющей компании входит только починка залитых мест, а всё остальное - забота собственника. А вот есть ли у хозяина квартиры силы и средства на то, чтобы привести жилище в порядок - это уже мало кого волнует.

Архив новостей

X