С заботой о мамах и малышах

В Кандалакшской районной больнице появилось новое современное оборудование, которое поможет выхаживать малышей. Кроме того, в больнице теперь возможно проводить обследование на современном рентген аппарате. Техника обошлась в 15 миллионов рублей. Но, когда дело касается жизни и здоровья, о стоимости оборудования врачи предпочитают не говорить

В Кандалакшской районной больнице появилось новое современное оборудование, которое поможет выхаживать малышей. Кроме того, в больнице теперь возможно проводить обследование на современном рентген аппарате. Техника обошлась в 15 миллионов рублей. Но, когда дело касается жизни и здоровья, о стоимости оборудования врачи предпочитают не говорить.

Эта малышка родилась на свет 8 августа, в пять утра. В первые дни жизни она окружена заботой со всех сторон. Мама говорит - ребенок все время спит с ней. Специальная кроватка есть, но лучше, когда дочка рядом.

Всего в отделении - 9 палат. Три из них - повышенной комфортности. Тут есть и телевизор, и холодильник, и водонагреватель. Стоимость пребывания, правда - около семисот рублей в сутки.  В родильном зале и операционной - тоже большие перемены. Сюда поступила значительная часть современного оборудования.

Этот роддом принимает мамочек из Кандалакшского, Терского и Ковдорского районов. Здесь же выхаживают слабеньких малышей. В «детской палате» несколько инкубаторов, или, как называют их медики, кювезы. Необходимая аппаратура, следящая за состоянием ребенка, пеленальный столик с подогревом - навороженного окружают теплом в прямом смысле этого слова.

Новое оборудование дождались и в Кандалакшской ЦРБ. Современный рентгенаппарат  позволяет проводить все виды диагностических исследований, необходимых в условиях поликлиники или стационара.

Аппарат  позволяет получать снимки в цифровом формате с мгновенным отображением на экране монитора и возможностью последующей обработки. Вся информация о пациенте может быть доступна любому специалисту-медику, работающему в ЦРБ. Новое оборудование - это три рабочих места. Но, главное - это тысячи северян, у которых появилась возможность обследоваться в своем городе. 

Архив новостей

X