Вернулись с кубком

Спортивное ориентирование - увлечение до седьмого пота. Но даже в тяжелой борьбе наши ребята вырвали победу. Кубок за третье место привезла в Мурманск из Норвегии областная сборная. В Норвегии прошел чемпионат стран Баренц-региона по спортивному ориентированию

Спортивное ориентирование - увлечение до седьмого пота. Но даже в тяжелой борьбе наши ребята вырвали победу. Кубок за третье место привезла в Мурманск из Норвегии областная сборная. В Норвегии прошел чемпионат стран Баренц-региона по спортивному ориентированию.

Норвегия - родина спортивного ориентирования. Здесь его называют Баренц-матч. Искать ориентиры на местности, работать с картой и компасом нужно очень быстро. Счет идет на минуты и секунды. В этом году в соревнованиях принимала участие молодежь из Норвегии, Финляндии, Швеции и России. Причем наши ребята поехали после долгого, десятилетнего перерыва. В составе сборной был и Александр Жолобов, известный тренер, воспитавший за свою жизнь не мало спортсменов. Наши ребята не подвели - третье место, при том, что в таких крупных соревнованиях они участвовали впервые.

За победу сражались 12 спортсменов со всей Мурманской области. Соперников у наших ребят было почти 200 человек. И ничего, что некоторым из этих спортивных оппонентов едва стукнуло ... 4 года. Дистанцию они проходили вместе с родителями. Итак, в общем командном зачете наша сборная заняла третье место. Теперь в планах спортсменов участие в играх Баренц-региона в 2012-ом году в Финляндии.

Архив новостей

X