Мама, давай!

Деловой костюм, сумка-рюкзак и тетрадки без картинок.  В школу детей собирают все равно, что на работу в офис. Требования учебных заведений, особенно гимназий, становятся строже. О тенденциях и моде нового учебного сезона - следующий сюжет

Деловой костюм, сумка-рюкзак и тетрадки без картинок.  В школу детей собирают все равно, что на работу в офис. Требования учебных заведений, особенно гимназий, становятся строже. О тенденциях и моде нового учебного сезона - следующий сюжет.

В Ледовом сегодня - традиционный школьный базар. Всю площадь катка заняли палатки с канцелярскими товарами, одеждой и обувью, сумками - на прилавках только самое необходимое для студентов и школьников. Пятиклассница Люба выбирает самые модные тетради.

В Мурманске, из-за особенностей сезона отпусков, школьные рынки начинаются лишь в двадцатых числах августа. К этому времени в средней полосе, например, оптовые базы не могут предложить канцтоварного изобилия. В Мурманске выбор тетрадей и дневников - по качеству, цветам и размерам - еще большой.

Животные, насекомые, герои мультиков и ситкомов - такие тетради в некоторых учебных заведениях теперь под запретом. Старшеклассники должны соблюдать деловой стиль, а малышей ничего не должно отвлекать от занятий - объясняет покупательница Наталья Ракшина. Соблюдение школьного этикета для нее обходится дорого.

Портфели в ходу из универсальной синтетической ткани. Цвета большинство выбирает - немаркие, темные. Для начальной школы - рюкзаки с ортопедической спинкой - в жестком каркасе, для тех, кто постарше - мягкие сумки.

На закупочных базах сегодня пылятся вот такие, на первый взгляд, чемоданчики на колесах. С такими ходят школьники в Европе. Это считается наиболее безопасный для здоровья вариант. Но для мурманчан это не актуально

Все тренды школьной формы нового учебного года продавцы обещают представить завтра. Показы модной детской одежды на импровизированном подиуме обещают в субботней и воскресной программах школьной ярмарки в Ледовом.

Архив новостей

X