Молодежь против «Русала»

Экологическая политика предприятий компании «Русал» вызывает активный протест общественности

Экологическая политика предприятий компании «Русал» вызывает активный протест общественности. Несколько дней назад жители города Ачинска протестовали против загрязнения воздуха предприятиями Дерипаски. А вчера Красноярская молодежь провела митинг на улицах города.

Молодые люди и девушки в футболках с надписями «Дерипаска, дыши глубже», «Дерипаска = оффшоры» и «Дерипаска, плати налоги Красноярску!» собрались в центре города, чтобы выразить протест и несогласие с экологической и налоговой политикой, которую проводит алюминиевый магнат на территории Красноярска.

Как рассказала одна из активисток митинга корреспондентам Независимого информагентства «Красноярск», акция протеста назревала давно. Молодые люди вышли на улицы, чтобы заявить владельцам «Русала»: хватит травить Красноярск. Жить в городе, где отравлены и вода и воздух, просто опасно.

Депутат Красноярского городского Совета Андрей Селезнев, который входит в рабочую группу по проверке экологической ситуации на предприятиях города, рассказал, что работа  по проверке условий жизни в городах и поселках близ КРАЗа продолжается. В отношении «Русала» природоохранная прокуратура уже возбудила 12 дел об административных правонарушениях.

Напомним, в нашем регионе тоже есть предприятие, принадлежащее компании «Русал». Это Кандалакшский алюминиевый завод.

Архив новостей

X