Палубные лётчики Северного флота выполняют план полётов с опережением графика

Лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота продолжают совершенствовать мастерство, отрабатывая посадку на палубу  тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в Баренцевом море

Лётчики отдельного корабельного истребительного авиаполка Северного флота продолжают совершенствовать мастерство, отрабатывая посадку на палубу  тяжёлого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» в Баренцевом море. По итогам четырёх дней тренировок ими было выполнено 80 самолётовылетов и 47 посадок на палубу авианосца: 20 – на  Су-33 и 27 – на Су-25УТГ.

Молодые пилоты, прежде чем посадить самолёт на корабль, отрабатывали проходы над палубой на сверхмалой высоте и скорости, как при посадке, а также касались палубы задними шасси. Всего было выполнено 167 проходов и 54 касания.

В сумме количество выполненных упражнений позволяет сделать вывод о том, что лётчики выполняют план тренировочных полётов с небольшим опережением графика.

На четвёртый день тренировок свою первую посадку на авианосец на истребителе Су-33 совершил командир звена корабельного авиаполка капитан Станислав Авдин. Он произвёл зацеп за второй из четырёх тросов системы торможения, что соответствует оценке «отлично».

Последний раз лётчик в воинском звании капитана самостоятельно садился на корабль в 1994 году. Тогда это был нынешний командир авиаполка полковник Евгений Кузнецов.

Сегодня командование полка и морской авиации Северного флота имеет все основания рассчитывать на то, что в ходе этого тренировочного цикла посадки на палубу авианесущего крейсера совершат ещё два молодых лётчика: майор Андрей Пестов и капитан Вячеслав Лунин.

Группа информационного обеспечения Северного флота

Архив новостей

X