Вода поднимется до краёв

В Мурманском плавательном бассейне идет подготовка к новому сезону. Начнется он 1 сентября. Ремонт почти везде закончен и сегодня рабочие начали набирать воду в главную чашу

В Мурманском плавательном бассейне идет подготовка к новому сезону. Начнется он 1 сентября. Ремонт почти везде закончен и сегодня рабочие начали набирать воду в главную чашу.

Вода хлещет отовсюду, но чтобы наполнить резервуар до краев, потребуются сутки. Шутка ли - 3600 кубометров! Все системы очистки и фильтрации вот-вот запустят. Еще несколько дней обычную водопроводную воду будут подогревать и чистить. К моменту открытия она должна быть абсолютно прозрачной. Так, чтобы на дне бассейна можно было разглядеть монетку.

В этом году в бассейне будут работать сразу несколько социальных программ. Для пенсионеров, для людей с небольшим финансовым достатком. Идет набор и в детские группы. Тренеры планируют научить плавать около 3000 детей старше семи лет.

Сейчас в бассейне заканчивают косметический ремонт. Уже сделаны душевые кабинки, и раздевалки.  Поменяли и сушилки для волос. Сейчас активно ремонтируют фитнес-зал и холл.

Немного изменится и внешний облик бассейна, знакомый многим мурманчанам уже почти 50 лет. Здесь поменяют старые окна на современные пластиковые, вернут на место надпись «Плавательный бассейн», а вот фигурки дельфинов исчезли навсегда, вместо них появятся волны. Ремонт на фасаде завершат к концу сентября.

Архив новостей

X