8 сантиметров

Одно из самых ярких событий минувших выходных произошло в Мурманске. На пяти углах состоялся необычный забег. В нем участвовали только девушки, бежать нужно было на время - и - обязательное условие - ни в кедах, ни в кроссовках, а в туфлях на восьмисантиметровых шпильках

Одно из самых ярких событий минувших выходных произошло в Мурманске. На пяти углах состоялся необычный забег. В нем участвовали только девушки, бежать нужно было на время - и - обязательное условие - ни в кедах, ни в кроссовках, а в туфлях на восьмисантиметровых шпильках.

Ни единого облачка на небе, ни малейшего намека на дождь. Погода в этот день решила порадовать мурманчан. Свою лепту в хорошее настроение внесли и 12 очаровательных девушек. Именно ради них на площади Пять Углов собрались почти три сотни человек.

Высоту шпильки измеряли непосредственно перед стартом. Разрешенный минимум - 8 см. Особое внимание привлекала группа девушек в шапках-ушанках. Оказалось, что это представительницы Финляндии. В Суоми подобные соревнования проходят каждый год. Правда, лично для Анны, Катрины и Сари такие забеги в новинку.

Наши парни перед скандинавскими соседями в грязь лицом не ударили. Финок носили на руках в прямом смысле этого слова. Но, главная изюминка была впереди. 50 метров от старта до финиша. Асфальтовая прямая против отважных девушек. Но соперницы ли они друг другу?

В итоге третье место досталось Хрипуновой Анне, серебро завоевала Лидия Гаврилова. А самой быстрой бегуньей на шпильках стала дама с собачкой - Пименова Лидия.

Архив новостей

X