Дикий отдых

«Электронная детоксикация» - новую услугу в этом сезоне предлагают туристические компании. Тур-агенты предлагают клиентам на время отпуска отказаться от пользования современными средствами связи и подбирают путешественникам страны, курорты или просто отели, в которых нет ни телевизоров, ни компьютеров, ни какой-либо связи в свободном доступе

«Электронная детоксикация» - новую услугу в этом сезоне предлагают туристические компании. Тур-агенты предлагают клиентам на время отпуска отказаться от пользования современными средствами связи и подбирают путешественникам страны, курорты или просто отели, в которых нет ни телевизоров, ни компьютеров, ни какой-либо связи в свободном доступе.

Туристические маршруты в Мурманской области, на крайнем-то Севере, изначально гарантируют отрыв от глобальных сетей связи.

3 сруба и еще десяток деревянных домиков. Берег Варзуги, на первый взгляд, необжитым не назовешь. За три километра от старинного поморского села уже 14 лет работает туристическая база. Но, здесь изначально организовывали хоть и благоустроенный, но все же оторванный от цивилизации отдых.

Геннадий Нагирняк - местный. Председатель колхоза Всходы Коммунизма и руководитель рыболовецкого лагеря. По просьбам туристов, кроме бани, дал распоряжение установить современные санузлы. Комфорт говорит востребован, а вот лишние источники информации - нет. Отдыхающие телевизор в номер не просят.

Такой вот сервис пользуется спросом у тех, чья повседневность связана с постоянным общением: звонками, встречами, поездками. Не пугают туристов ни комары, ни хмурая северная погода. Здесь, за тысячи километров от мегаполисов, кто-то избавляется от интернет-наркомании и гаджето - зависимости, кто-то - просто душой отдыхает.

В европейских отелях уже придумали новую услугу: «электронная детоксикациия». Просто исключают возможность воспользоваться окнами в тв- или интернет-миры. Доплату за это не берут, наоборот, делают скидки.

Туристическая рыбалка на Крайнем Севере пока держит планку VIP. Но клиентов становится только больше.

Один относительный минус - появилась в Варзуге сотовая связь. Недавно здесь поставили вышки некоторые крупные компании. В лагере шутят: теперь гостям придется проявить силу воли и выключить телефоны и коммуникаторы.

Архив новостей

X