Грибная пора

О самых интересных  - заметных и совсем незаметных - мурманских событиях мы расскажем в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж»

О самых интересных  - заметных и совсем незаметных - мурманских событиях мы расскажем в нашей постоянной рубрике «Городской репортаж».

Вешать над входом таблички с таинственными надписями свойственно не только сказочным персонажам. Все помним, что над домиком Пятачка значилось «Посторонним В». Ну, а перед входом этого детского садика, можно прочитать «Посторонним Вхо».

Большая часть изначальной надписи давно стерлась - ну а если в ближайшее время не найдется мастера краски и кисти, то табличка может стать еще ближе к книжному оригиналу.  Отдельного внимания заслуживает забор вокруг детского сада, призванный не пускать на территорию тех самых посторонних. Чуть дальше от входа - и забор как-то мельчает. Не ограда, а так - одно название.

Коммунальные службы преподнесли жителям улицы Полярные Зори оригинальный и, самое главное, ароматный сюрприз. Канализация здесь проходит прямо по мостовой

Благоухающий поток берет начало под домом №32, идет в сторону кафе-бара, омывает салон «Свадебный мир» - вот радость для молодоженов, проходит мимо магазина «Мясо и колбасы» и дальше несет свои ароматные воды в сторону улицы Гвардейской уже про проезжей части. Пешеходы здесь передвигаются с опаской - боясь поскользнуться и серьезно попортить свой наряд. Местные жители уже всерьез задумываются о масштабной закупке прищепок на нос - запах валит с ног. Самое интересное - канализационному ручью не день и не два.

Управляющие компании уже два месяца не могут решить - чьи же фекалии текут по мостовой. А если найдутся коммунальщики, готовые выехать починить этот прорыв, точный адрес знать не обязательно, поток можно легко найти по запаху.

Эх, если бы да кабы, в городе росли б грибы. Да откуда же им взяться, в городе? Ан нет - вот, целая полянка

Да и не где-нибудь на окраине - а в самом центре Мурманска, прямо за остановкой, из травы выглядывает сотня белых шляпок. Пару десятков уже успели потоптать, но остальные всем своим видом говорят - не такая уж и плохая в столице Заполярья экология. Правда собирать, а уж тем более, жарить или солить эти грибы не рекомендуется. Белые шляпки на тонких ножках - одно слово, поганки. Отведать из них солений получится, в лучшем случае, только один раз.

Архив новостей

X