Кому Ланда подарил соболиные меха?

Соболиную шубу за 1 миллион 550 тысяч рублей приобрел бывший генеральный директор мурманской управляющей компании "Жилцентр" Александр Ланда. Он злоупотреблял своими полномочиями, и в июне этого года ему предъявили обвинение по статье 160 часть 4 УК РФ (до 10 лет лишения свободы).

Начальник отдела следственной части следственного управления МВД России по Мурманской области Сергей Ермолаев сообщил, что с обвиняемого взята подписка о невыезде, производство уголовного дела окончено и направлено в прокуратуру Мурманского Октябрьского округа.

Суть дела такова. В период с 2008 - 2009 года Александр Владимирович распоряжался деньгами, которые поступали на счета его управляющей компании от жителей Октябрьского оруга: "Жилцентр" курировал более двухсот многоквартирных домов. Люди платили за тепло и горячую воду, даже не подозревая, что Ланда не является поставщиком этих услуг. Он не заключил договора с энергетиками на поставку тепла и горячей воды, эту проблему решил комитет по развитию городского хозяйства, у которого был ранее заключен договор с Мурманской ТЭЦ. Разорвать договор было нельзя, иначе горожане остались бы без тепла. Однако, оплата поступала на счета "Жилцентра", и деньги следовало бы переводить комитету. Но Александр Ланда распорядился этими средствами по собственному усмотрению. Так, главный бухгалтер "Жилцентра" перечислил на личный счет гендиректора крупную сумму в размере 1 миллион 550 тысяч рублей, на эти деньги Ланда по безналичному рассчету приобрел в Москве шубу из соболя. Всего же было недоперечисленно более 44 миллиона рублей.

Архив новостей

X