Куда едем?

В Мурманске образовалась путаница с маршрутными такси. На газелях появились двойные номера 10-70, 54-45. Мурманчане, особенно пожилого возраста, не могут понять, куда они приедут, если сядут в Газель с двойным номером. Кому пришла в голову идея внести такую путаницу и для чего - выясняли корреспонденты ТВ-21

В Мурманске образовалась путаница с маршрутными такси. На газелях появились двойные номера 10-70, 54-45. Мурманчане, особенно пожилого возраста, не могут понять, куда они приедут, если сядут в Газель с двойным номером. Кому пришла в голову идея внести такую путаницу и для чего - выясняли корреспонденты ТВ-21.

Когда-то в городе Мурманске было всего несколько автобусных маршрутов. Каждый житель города точно знал, откуда и куда они едут. В 90-е появились маршрутные такси, и множество новых направлений. Со временем жители к ним привыкли, какой микроавтобус куда едет, запомнили. И вот, на днях, в столице Заполярья появились Газели с двойными указателями маршрута.

В Мурманске заниматься пассажирскими перевозками по закону можно, только имея договор с городской администраций. У Газелей, работающих сегодня на 10-м маршруте, похоже, такого договора нет. Не все в порядке и на 54 маршруте, согласно договору с администрацией, его протяженность должна быть значительно короче. К штрафам водители Газелей уже давно привыкли.

Чтобы не потерять пассажиров популярных маршрутов, эти газели пока будут ездить с двойными табличками. Водители считывают, что к новым цифрам мурманчане привыкнут уже в ближайшие дни, после чего номер останется один. В городской администрации предположили, что смена номеров - это попытка избежать множества штрафов. Но, от ответственности таким образом уйти не удастся.

Инспекторы ГИБДД подчеркивают, что со сменой номеров ничего не изменится. Уже в ближайшие дни инспекторы проведут очередную операцию по выявлению нарушений на пассажирском транспорте.

Архив новостей

X