На собольем меху

Люди заплатили ему за тепло, а он на эти деньги купил себе шубу на собольем меху за полтора миллиона рублей. Он - это бывший директор управляющей компании «Жилцентр» Александр Ланда. Сегодня стало известно, что ему предъявлено обвинение по 2 статьям уголовного кодекса

Люди заплатили ему за тепло, а он на эти деньги купил себе шубу на собольем меху за полтора миллиона рублей. Он - это бывший директор управляющей компании «Жилцентр» Александр Ланда. Сегодня стало известно, что ему предъявлено обвинение по 2 статьям уголовного кодекса.

Три года назад Александр Ланда возглавлял компанию «Жилцентр», в управлении находилось более 200 домов в городе Мурманске. Договора теплоснабжения между этой компанией и Мурманской ТЭЦ не было. Все тепло, которое  поступало в квартиры северян этой компании, оплачивал комитет по развитию городского хозяйства.  

К примеру, по указанию Александра Ланды, главный бухгалтер компании перечислил на личный счет директора полтора миллиона рублей. На эти деньги он приобрел у московского предпринимателя шубу из меха соболя.

Впоследствии, вся сумма была обналичена. Всего же, по версии следствия,  Александр Ланда не перечислил в КРГХ  44 миллиона рублей. На сегодняшний день из городской казны по решению суда Мурманской ТЭЦ уже выплатили 27 миллионов рублей. Сегодня уголовное дело направленно в прокуратуру. Александру Ланда может грозить от 10 лет лишения свободы, сейчас он находится под подпиской о невыезде.  

Как нам стало известно, в настоящее время подозреваемый работает советником главы администрации Мурманска Андрея Сысоева по вопросам ЖКХ.

Архив новостей

X