«Светофор» осквернил мать-природу

На съемках нового эпизода сериала СТС актеры страдали от комаров, а их герои от современных технологий

На съемках нового эпизода сериала СТС актеры страдали от комаров, а их герои от современных технологий.

Сюжетом для очередной серии «Светофора» стала поездка «красного» семейства Севы (Александр Макогон) и Тамары (Ирина Низина).  в суперэкологичный и мегаэкслюзивный отель, оформленный в традиционной русской стилистике.

Съемки проходили в «Доме русского быта», расположенном в парке «Лосиный остров». Съемочная группа словно перенеслась на пару столетий назад. Перед ними предстала русская изба с настоящей печкой и резными ставнями. Внутри можно было увидеть несколько десятков прялок из Ярославской, Вологодской и Костромской областей, множество балалаек и баянов, а также коллекцию архангельской народной глиняной игрушки и даже действующий деревянный ткацкий станок. Впрочем, после короткой экскурсии закипела съемочная работа.

Музей-изба со всей прилегающей территорией в кадре превратились в эко-отель «Мать-природа». По сценарию, именно в этот оазис русского-народного быта на несколько дней приезжает погостить чета «красных». Тамара с большим удовольствием отправилась бы на море, но уж что вышло, то вышло. Тем более, поначалу все пошло прекрасно.  Севу и Тамару встретили очень душевно, спели «Ой, мороз, мороз», угостили свежеиспеченным караваем и напоили соком пшеницы. А вот потом начались проблемы. Причем как у героев, так и у актеров.

По сценарию, всех героев, конечно, нарядили в исконно русские наряды, мгновенно возник вопрос, как завязывать лапти. А после того, как выяснилось, что их надо надевать на портянки, актеры попросили перерыв. Мастер-класс по правильному завязыванию портянок под лапти артистам преподала исполнительница роли хозяйки «эко-отеля».

- Я с уважением отношусь к нашей истории и знаю, что когда-то наши с вами прабабушки и прадедушки жили на Руси и были приверженцами тех культурных традиций, - призналась исполнительница роли Тамары актриса Ирина Низина в перерыве между дублями. – Я довольно комфортно чувствую себя как в сарафане, так и в кокошнике. В повседневной жизни я такие вещи, конечно же, не ношу, зато на съемочной площадке – пожалуйста!

Именно эта «Хозяйка» и поймает героев на «страшном преступлении» - «красная чета» осквернила колыбель цивилизации использованием мобильного телефона! В лаптях и косоворотках герои были отправлены на Лобное место. В чем будет состоять наказание, можно будет увидеть в эфире совсем скоро, а вот за кадром природа отлично подыграла сценарному сюжету и натравила на «преступников» полчища прожорливых комаров.

Кровососущее облако кружило над площадкой, совершенно не обращая внимания на специальные кремы и аэрозоли. Съемочная группа, оставив попытки отбиться, принялась за изучение поведения летающих врагов. «Частота укусов примерно 5 в минуту!» - такое «научное» заключение было сделано после получаса съемок. Из этого был сделан другой не менее обоснованный вывод: если частота не уменьшится, то «красный» станет не сериальным определением семейного статуса, а вполне реальным цветом всех актеров.

«СВЕТОФОР»
Эко-серия
В среду 31 августа в 19:30

Архив новостей

X