Весёлая опрессовка

Жильцы дома на Журбы Сидят снова без воды. Вот так - в стихах о прозе жизни

Жильцы дома на Журбы
Сидят снова без воды.

Вот так - в стихах о прозе жизни.

Кто-то шубы соболиные покупает на деньги жильцов, а кто-то мается без элементарных удобств. Каждое лето жители 12 дома по улице Генерала Журбы в Мурманске остаются без горячей воды. Почему это происходит и по чьей вине - пытались выяснить корреспонденты ТВ-21.

Слово «опрессовка» у горожан вопросов не вызывает. Плановые проверки труб - дело необходимое. Лучше уж неделю без горячей воды посидеть летом, чем замерзать зимой. Вот только для жильцов Журбы, 12 слово «опрессовка» - почти бранное. Каждый год, в середине мая, на дверях дома появляется объявление об очередных плановых испытаниях. Только воду отключают не на три дня, ни на неделю, а на всё лето. Потому что каждый год старые ржавые трубы эти самые испытания не выдерживают. То тут прорвет, то сям. И, в результате, каждый год экскаватор вырывает ямы, в которых какое-то время копаются рабочие. А потом, недоделав, так же внезапно исчезают в неизвестном направлении.

Возможность поставить водонагреватели есть не у всех. Например, у Вовы Васюкова дома - его нет, только холодная вода. Активному парнишке после прогулок на улице, среди грязи и пыли, горячий душ бы не помешал. Но, приходится довольствоваться тем, что есть.

Жители дома неоднократно звонили и писали и в свою управляющую компанию - «Октябрьское ЖЭУ», и в подрядную организацию, которая работы по замене труб ведёт. После очередного обращения сказали - все работы сделаны и воду 30 июля дадут. Но вновь - ничего. После повторного звонка в управляющую организацию, оказалось, что сделано ещё не всё, трубы надо утеплить, проверить... вот только делать это никто не спешит.

За годы такого коммунального безобразия у жителей Журбы, 12, что называется, накипело. Отсутствие горячей воды на протяжении всего лета - не единственное, что беспокоит людей.

Почему за то, чего нет, приходится платить - этот вопрос тоже покоя жителям дома не даёт. Воды горячей нет, но управляющая компания требует за подогрев в полном объёме.

Когда же кончится ремонт, наведут ли во дворе порядок, сделают ли жильцам перерасчёт? Оказалось, что ответить на эти вопросы некому. В управляющей компании, куда мы обратились за комментариями, нам сказали, что у них своих проблем хватает.

В общем, контролировать работу подрядной организации некому. Хотя, быть может, проблема в другом - работы все подрядчик выполнил, да принять их никто не может? Наверное, стоит кому-нибудь из жильцов устроиться главным инженером в «Октябрьское ЖЭУ» и проконтролировать выполнение всех работ лично.

Архив новостей

X