Климатический сюрприз

Лето было - но мы в тот день были на работе. Типично мурманская  поговорка. Но только не в этом году. Лето - 2011 выдалось на редкость теплым - без холодов и долгих затяжных дождей. Что происходит с погодой и чего ожидать мурманчанам в ближайшие дни - выясняли корреспонденты ТВ-21

Лето было - но мы в тот день были на работе. Типично мурманская  поговорка. Но только не в этом году. Лето - 2011 выдалось на редкость теплым - без холодов и долгих затяжных дождей. Что происходит с погодой и чего ожидать мурманчанам в ближайшие дни - выясняли корреспонденты ТВ-21.

Метеорологическая статистика знает все. За последние десять лет самое жаркое лето было в 2005 году. Столбик термометра частенько переваливал за плюс 30.

Самыми холодными летние месяцы были в 2008 и 2009 годах, когда дождь моросил целыми неделями и листья на деревьях распускались лишь к середине июня.

В этом году лето, в целом, среднестатистическое. Хотя не без сюрпризов.
 
Елена Сиеккинен, начальник Мурманского гидрометцентра:
- Июнь был выше климатической нормы, июль тоже выше климатической нормы, что касается августа, то, учитывая теплый период, который длится у нас вторую неделю и сделав прогноз до конца месяца, можно сказать, что август будет в пределах климатической нормы. Лето пока у нас продолжается, и в августе нас продолжает радовать.

Правда, уже завтра в Мурманской области ожидаются дожди. Похолодает и в Кандалакше и Никеле. Плюс 13 - плюс 15 выше нуля. А по ночам в Ловозерских тундрах уже ожидаются заморозки.

Осень не за горами - тридцатиградусной жары ждать не приходится. Хотя, к концу недели, по прогнозу синоптиков, снова малость потеплеет, но чаще будут идти дожди, порой с грозами.

Точный прогноз погоды в городах Кольского полуострова вы узнаете в конце программы. А пока о других новостях минувшего дня.

Архив новостей

X