Полицейская академия

Как заткнуть преступников за пояс - решали сегодня на специальном полицейском семинаре. В Мурманске собрались эксперты-криминалисты из 15-ти регионов России, а так же - специалисты из Финляндии для того, чтобы обменяться опытом и самыми последними наработками

Как заткнуть преступников за пояс - решали сегодня на специальном полицейском семинаре. В Мурманске собрались эксперты-криминалисты из 15-ти регионов России, а так же - специалисты из Финляндии для того, чтобы обменяться опытом и самыми последними наработками.

Статистика экспертов не радует. Подделки из года в год становятся все лучше, и любителями фальшивомонетчиков назвать никак нельзя.

Тяжело приходится экспертам-подчерковедам. К услугам преступников, подделывающих подписи, все достижения современной науки, криминалистам чаще всего приходится рассчитывать на собственные глаза, микроскоп и опыт. Российские фальшивомонетчики начали активно осваивать международную валюту - евро. Но и отечественные рубли все так же в ходу. Лидирует фальшивая тысяча, реже подделывают сотни и пятисотки, но все чаще начинают печатать купюры  по 5 тысяч рублей, причем - весьма неплохие.

Финские специалисты от комментариев вообще отказались, российские эксперты пояснили - почему. Иностранцы осторожничают.

Российские и зарубежные эксперты обсудят последние новинки в мире подделок, обменяются базами данных и составят общее методическое пособие.

Архив новостей

X