После летних каникул возобновились занятия в Учебном центре УФСИН

Как известно, 1 сентября - это День знаний. А вот в Учебном центре УФСИН России по Мурманской области не стали дожидаться этой даты

Как известно, 1 сентября - это День знаний. А вот в Учебном центре УФСИН России по Мурманской области не стали дожидаться этой даты.

Как говорится, время не ждёт, и поступившие в этом году на службу в УИС области молодые люди, уже сели за парты Учебного центра, где в течение  трёх месяцев будут обучаться  по программе профессиональной подготовки сотрудников рядового и младшего начальствующего состава.

Первая в новом учебном году группа курсантов оказалась достаточно многочисленной - 55 сотрудников. Многим из них придётся постигать тонкости уголовно-исполнительного процесса буквально с азов, и в этом им помогут опытные преподаватели Учебного центра, у которых за плечами не один год службы.

Традиционно занятия начались со строевого смотра на плацу. Заместитель начальника УЦ А.Л. Мельников представил курсантам весь педагогический состав.

И вот строевой смотр позади, и в одной из аудиторий с краткой напутственной речью к слушателям обратился заместитель начальника УФСИН полковник С.Н. Саблин.

«Практики без теоретических основ не существует, - сказал Сергей Николаевич, - поэтому постарайтесь использовать время учебы с пользой для себя. Максимально впитывайте знания, которые будете получать на занятиях…».

Программа обучения включает в себя специальную, правовую, огневую и физическую подготовку, основы доврачебной помощи. Кроме того, курсанты изучат инженерно-технические средства охраны и надзора,  психологию, профессиональную культуру и этику, уставы, основы делопроизводства, основы традиционных религий России, топографию, пройдут противопожарную подготовку.

Учебный центр с момента образования стал настоящей «альма-матер» для молодых сотрудников УИС Мурманской области. Всё-таки за это время в учреждении прошли начальную профессиональную подготовку почти три с половиной тысячи сотрудников рядового, младшего и среднего начальствующего состава учреждений УИС области и около ста сотрудников службы судебных приставов. В системе служебной подготовки  ежегодно более тысячи сотрудников проходят обучение на учебно-методических сборах по направлениям деятельности отделов и служб.

Пресс-служба УФСИН

Архив новостей

X