Профессиональная ориентация востребована

Отдел профессиональной ориентации и психологической поддержки незанятого населения Управления государственной службы занятости населения Мурманской области подвел итоги работы за I полугодие

Отдел профессиональной ориентации и психологической поддержки незанятого населения Управления государственной службы занятости населения Мурманской области подвел итоги работы за I полугодие.

В I полугодии 2011 г. востребованность государственной услуги по организации профессиональной ориентации по сравнению с I полугодием 2010 г. увеличилась на 10%. Эту услугу получили 10624 человека. Эффективность услуги измерялась на основании письменной оценки, данной гражданами сразу после ее предоставления. По итогам оценки 98% граждан, получивших услугу, определились в выборе подходящей профессии (сферы деятельности), что свидетельствует о её высокой результативности и качестве. Обеспеченность услугой по организации профессиональной ориентации по сравнению с I полугодием 2010 г. увеличилась на 10% и составила 49% от общего числа граждан, обратившихся в службу занятости населения за содействием в трудоустройстве. Каждый второй гражданин воспользовался услугой по профориентации.

В I полугодии 2011 г. востребованность государственной услуги по психологической поддержке по сравнению с I полугодием 2010 г. увеличилась на 10%. Эту услугу получили 3157 человек. Ее эффективность также измерялась на основании письменной оценки, данной гражданами сразу после ее предоставления. По итогам оценки 97% безработных граждан отметили, что их состояние после получения услуги «улучшилось и значительно улучшилось», что свидетельствует о её высокой эффективности и качестве. Обеспеченность услугой по психологической поддержке по сравнению с I полугодием 2010 г. увеличилась на 11% и составила 27% от общего числа граждан, признанных безработными. Каждый третий безработный гражданин воспользовался услугой по психологической поддержке в период поиска работы.

Архив новостей

X