За 7 месяцев - 20 килограммов наркотиков

Сегодня мурманские полицейские отчитались о своей работе и рассказали о самых вопиющих случаях наркоторговли в этом году

Сегодня мурманские полицейские отчитались о своей работе и рассказали о самых вопиющих случаях наркоторговли в этом году.

В сейфе, в шкафу и даже в коробке из под сока - везде оперативники находят маленькие пакетики с вполне ожидаемым содержимым. Главным каналом поставок наркотиков в наш регион является Санкт-Петербург. Лидером в общей массе наркотиков все так же остается оксибутират, так же известный как «Буратино». В общей сложности за полгода полицейские изъяли около 15 килограммов этого вещества. В июне оперативникам удалось обнаружить целую лабораторию по производству метамфетамина, производство этого вещества поставили на поток.

Химики, в составе 6-ти человек, скоро предстанут перед судом. Но, самыми популярными наркотиками все так же остаются марихуана - ее часто выращивают на дому, и героин. Впрочем, это вещество постепенно теряет свою популярность, ему на смену приходит более дешевый дезоморфин. Полицейские отметили, что статистика противодействия наркоторговле в этом году значительно улучшилась - это не указывает на то, что в область стали везти меньше наркотиков, просто работать оперативники, по словам руководства УВД, стали еще лучше.

Архив новостей

X