Долг по алиментам в размере 82 тысяч рублей погашен

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Мурманска алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/6 части заработка и иных доходов ежемесячно  до совершеннолетия ребёнка

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находится исполнительное производство о взыскании с жителя г. Мурманска алиментов на содержание несовершеннолетней дочери в размере 1/6 части заработка и иных доходов ежемесячно  до совершеннолетия ребёнка.

Мужчина алименты дочери не платил, добровольно никакой материальной помощи не оказывал. Судебные приставы неоднократно предупреждали его об уголовной ответственности по ч. 1 ст. 157 УК РФ «Злостное уклонение от уплаты средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей». Было установлено, что должник имеет неофициальные заработки. Источники и размер фактических доходов он умышленно скрывал, место официального трудоустройства судебному приставу-исполнителю не сообщил. Денежные средства в счёт уплаты алиментов должник вносил всего шесть раз, на общую сумму 11 тысяч рублей, что значительно меньше установленного законом размера алиментов и явно не соответствовало полученным им доходам. Злостное уклонение от уплаты средств на содержание несовершеннолетней дочери, привело к образованию задолженности по алиментным обязательствам, которая составила около 82 тысяч рублей.

Таким образом, должник совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 157 УК РФ. По данному факту судебные приставы-исполнители возбудили уголовное дело по признакам состава преступления по ч. 1 ст. 157 УК РФ. После проведённого дознания уголовное дело с обвинительным актом было направлено в суд.

Нерадивый отец признал свою вину и раскаялся в содеянном и в добровольном порядке до рассмотрения дела в суде погасил образовавшуюся задолженность по алиментным обязательствам в полном объеме.

Уголовное дело в отношении должника в суде было прекращено, в связи с деятельным раскаянием обвиняемого.

Пресс-служба УФССП России по Мурманской области

Архив новостей

X