Кто главный враг Байкала?

Гринпис России продолжает на своем официальном сайте выяснять мнение народа - кто самый главный враг Байкала?

Гринпис России продолжает на своем официальном сайте выяснять мнение народа - кто самый главный враг Байкала? Руководитель компании «Русал» Олег Дерипаска претендует на это народное звание. Экологические проблемы существуют если не на всех, то на многих предприятиях, которыми владеет Олег Дерипаска.

Конкурс «Враг Байкала» начался 13 января 2011 года.Сейчас идет завершающая стадия конкурса — народное голосование, итоги которого будут подведены 11 сентября 2011 года, накануне празднования «Дня Байкала».

Как сообщает НИА «Красноярск», всего на голосование выносится 10 кандидатур, из которых будут выбраны «лидеры». В то же время Гринпис дает возможность не только отдать свой голос, но и добавить в список претендентов новую кандидатуру.

На сегодняшний день в числе претендентов на лидирующие позиции Олег Дерипаска , бывший владелец контрольного пакета акций БЦБК. По мнению экспертов Гринпис, он «прямо или косвенно виновен: в провале перевода комбината на замкнутый цикл, в доведении комбината до банкротства, в доведении ситуации до социального взрыва, в инициации возобновления работы комбината в режиме разомкнутого цикла и за то, что «умыл руки».

Архив новостей

X