Маленькие ботаники

Что едят морские свинки и как прокормить кролика? Можно ли в северных условиях вырастить подсолнух, гречку и капусту брокколи? Не каждый взрослый сможет сходу ответить на эти вопросы. А вот ребята из детского сада №10, что в посёлке Сафоново, всё проверили на практике и рассказать о своих экспериментах могут с лёгкостью. Своими знаниями о мире животном и растительном детишки поделились с корреспондентами ТВ-21

Что едят морские свинки и как прокормить кролика? Можно ли в северных условиях вырастить подсолнух, гречку и капусту брокколи? Не каждый взрослый сможет сходу ответить на эти вопросы. А вот ребята из детского сада №10, что в посёлке Сафоново, всё проверили на практике и рассказать о своих экспериментах могут с лёгкостью. Своими знаниями о мире животном и растительном детишки поделились с корреспондентами ТВ-21.

У ребятишек из Сафоновского детского садика «Кораблик» есть настоящий живой уголок. Здесь - не только цветы разных видов. В теплице малыши вместе с воспитателями выращивают огурцы, помидоры, подсолнечник, капусту, кукурузу, в этом году даже гречу посадили. Всего на участке растёт, цветёт и плодится более 70-ти различных видов растительных культур.

Выращенными на своём северном участке овощами питается не только детвора. Например, сочная, свежая, пусть и небольшая - морковка достаётся пушистым грызунам - кроликам и морским свинкам.

Такой участок на территории детского сада оборудовали 5 лет назад. С каждым годом растений и животных в нём - только прибавляется. Семена везут родители из средней полосы и южных краёв, сами воспитатели не упускают возможности достать что-нибудь новое, неопробованное в северных широтах.

Для детей - это не только радость и развлечение, но и ценные знания. Не каждый взрослый сможет сходу ответить на вопросы, а малышня из посёлка Сафонова расскажет запросто - чем же, всё-таки, накормить кролика досыта, сколько раз в день нужно поливать цветы и что можно вырастить в суровых северных условиях. В школу выпускники 10-го детского сада придут настоящими ботаниками.

Архив новостей

X