ОАО «Газпром» утверждена Генеральная схема газоснабжения и газификации Мурманской области

Генеральная схема разработана проектным институтом ОАО «Газпром промгаз» по заказу ОАО «Газпром» на основании Соглашения о сотрудничестве между правительством Мурманской области и ОАО «Газпром»

Генеральная схема разработана проектным институтом ОАО «Газпром промгаз» по заказу ОАО «Газпром» на основании Соглашения о сотрудничестве между правительством Мурманской области и ОАО «Газпром».

Генеральная схема предусматривает газификацию населённых пунктов региона и развитие системы устойчивого газоснабжения потребителей. Также она определяет потребности Мурманской области в природном газе и в материально-технических ресурсах и инвестициях в целях расчета цены на газ.

На следующей неделе Минэнерго и ЖКХ Мурманской области планирует провести пресс-конференцию по вопросу подведения итогов работ по разработке Генеральной схемы, а также о планируемых мероприятиях, направленных на газификацию региона в связи с освоением Штокмановского газоконденсатного месторождения и строительством магистрального газопровода «Териберка-Волхов».

Архив новостей

X