Прошли соревнования по пожарно – строевой подготовке среди подразделений ФПС

23 августа 2011 года в Мурманске прошли соревнования по пожарно - строевой подготовке среди подразделений федеральных противопожарных служб

23 августа 2011 года в Мурманске прошли соревнования по пожарно - строевой подготовке среди подразделений федеральных противопожарных служб. Соревнования проводятся ежегодно с целью повышения спортивного мастерства, уровня физической подготовленности и популяризации пожарно - строевой подготовки среди подразделений ФПС.

Всего в соревнованиях приняли участие 11 команд.

Соревнования представлены в виде комбинированной пожарной эстафеты и боевого развертывания.

Началась комбинированная пожарная эстафета. В первом упражнении нужно было на время надеть боевую одежду. При этом за каждый невыполненный элемент – например, не застегнутая пуговица или не надетая лямка штанов, назначалось штрафное время.

Затем один из участников должен был транспортировать своего товарища, выполняющего роль пострадавшего к месту проведения второго этапа соревнований.

На этом месте их уже ждет расчет из двух человек. Их задача снять лестницу с машины, установить ее на уровень третьего этажа учебной башни, собрать рукавную линию, подняться по лестнице на третий этаж, подать ствол, запрыгнуть в окно и там закрепить рукавную линию. Второй этап соревнований пройден, здесь главное– слаженность действий всех участников.

Но тут же эстафету принимает следующий участник команды. Его задача – подняться по маршевой лестнице на четвертый этаж башни и оттуда по заранее закрепленной веревке произвести самоспасение. Затем проследовать на начало этапа, где его уже ждет последний участник. Он должен с помощью огнетушителя ликвидировать очаг возгорания. И после выполнения задания участник бежит к финишу. На этом испытание закончено.

После эстафеты начался второй вид соревнований - боевое развертывание. Команда из шести участников должна установить автомобиль на произвольный «водоем», проложить магистральную линию из трех пожарных рукавов и по выдвижной лестнице на третий этаж учебной башни подать ствол. Вода должна непрерывно подаваться из ствола- именно тогда задание считается выполненным.

Итоги данных соревнований были следующими:

В общекомандном зачете 1 место заняла команда СПЧ-4 ГУ «СУ ФПС № 48 МЧС России», 2 место – СПЧ-1 ГУ «СУ ФПС № 48 МЧС России» и 3 место заняла команда СЧ-3 по тушению крупных пожаров ГУ «1 Отряд ФПС по Мурманской области».

Архив новостей

X