21 сентября суд рассмотрит жалобу "Колэнергосбыта" на взыскание 937 млн руб

Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 сентября рассмотрит жалобу ОАО "Кольская энергосбытовая компания" (KOSB) ("Колэнергосбыт", Мурманская область) на решения судов двух инстанций о взыскании в пользу ОАО "Концерн "Росэнергоатом" 937,43 миллиона рублей задолженности за электроэнергию, говорится в материалах суда

Федеральный арбитражный суд Московского округа 21 сентября рассмотрит жалобу ОАО "Кольская энергосбытовая компания" (KOSB) ("Колэнергосбыт", Мурманская область) на решения судов двух инстанций о взыскании в пользу ОАО "Концерн "Росэнергоатом" 937,43 миллиона рублей задолженности за электроэнергию, говорится в материалах суда.

Кассация принята к производству в четверг. Энергосбытовая компания оспаривает постановление Девятого арбитражного апелляционного суда от 14 июля, которым оставлено в силе решение арбитражного суда Москвы от 22 апреля об удовлетворении иск "Росэнергоатома" к "Колэнергосбыту" в полном объеме.

"Росэнергоатом" является одним из основных кредиторов "Колэнергосбыта", задолженность перед которым, согласно отчету энергосбытовой компании, на 1 июля 2011 года составила 1,07 миллиарда рублей, в том числе просроченная - 988,5 миллиона рублей. Долг "Колэнергосбыта" перед генерирующими компаниями образовался в связи с тем, что потребители электроэнергии, в свою очередь, не соблюдают график платежей, что приводит к росту дебиторской задолженности энергосбытовой компании. За январь-июнь 2011 года этот показатель увеличился на 39% - с 2,46 миллиарда рублей на 1 января до 3,42 миллиарда рублей на 1 июня.

ОАО "Концерн Росэнергоатом" включает в себя все десять атомных станций России, имеют статус его филиалов, а также семь дирекций строящихся АЭС. Основными направлениями деятельности концерна являются сооружение и эксплуатация АЭС, сбыт производимой электроэнергии, а также международное сотрудничество в области безопасности АЭС. Единственным акционером концерна является ОАО "Атомэнергопром".

ОАО "Кольская энергосбытовая компания" зарегистрировано 1 октября 2005 года. Компания является гарантирующим поставщиком электроэнергии Мурманской области.

РИА Новости

Архив новостей

X