Чистый четверг

Операция «Чистый четверг» продолжается. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отправился с инспекцией по дворам Октябрьского округа. Проверить, все ли в порядке в столице Заполярья, вместе с градоначальником отправилась и наша съемочная группа

Операция «Чистый четверг» продолжается. Сегодня глава администрации Мурманска Андрей Сысоев отправился с инспекцией по дворам Октябрьского округа. Проверить, все ли в порядке в столице Заполярья, вместе с градоначальником отправилась и наша съемочная группа.

Дом № 4 по улице Егорова. Работы идут полным ходом - возят свежую землю, высаживают семена - в общем, облагораживают. Даже стыки бордюрных камней - и те замазаны еще неподсохшим раствором. Только что приехавший градоначальник старания оценил. Двор дома - блистает чистотой. Новый асфальт, свежая краска на заборе, тут и там мелькают фигуры в канареечных спецовках - одним словом красота - картину портит только надгробный камень на детской площадке, оставленный, видимо, рабочими мастерской по соседству. Непорядок.

Это не единственное упущение управляющей компании. Наметанный взгляд главы города сразу находит недостатки.

Но основное достижение - что асфальт в этом дворе, наконец, все-таки привели в нормальное состояние. Деньги из городской казны не пропали даром.

Следующий двор - на улице Тарана - к визиту Андрея Сысоева оказался менее подготовлен. Глава города оценил его на четверочку с минусом.

Ну, а во двор на улице Орликовой, машина мэра вообще забраться не смогла. Пришлось идти пешочком. Местные обитатели на этот подъем ругаются давно, да и не только на него.

Да еще и огромный кусок скалы опасно навис над двором. Того и гляди - рухнет. Со всеми этими проблемами Андрей Сысоев пообещал разобраться.

Сначала надо подготовить план и смету - но к 2013-му году двор будет не просто отремонтирован, а воссоздан с нуля. А опасную скалу, уверил градоначальник, уже в ближайшее время начнут исследовать специалисты - надо же выяснить, как ее убрать.

Сегодня Андрей Сысоев, по просьбе наших корреспондентов, посетил еще один - незапланированный - двор. Дом №7 на улице Бредова. За несколько лет под окнами этого дома скопилась огромная свалка, с мухами и крысами, ее не раз показывали в эфире нашего телеканала. Но случилось невероятное - к приезду градоначальника оказалось, что мусор убрали. Сюжеты наших корреспондентов все же возымели действие.

Мы надеемся, и в следующие чистые четверги, сити-менеджер так же согласится отклоняться от известного коммунальщикам маршрута. А проблемные адреса можете подсказать вы - наши телезрители - звоните, пиши на сайте.

Архив новостей

X