Чужой кредит

Осторожно, подделка! О том, как обезопасить себя, заполняя или подписывая важные документы, говорили сегодня участники международной встречи полицейских криминалистов, которая завершилась в Мурманске

Осторожно, подделка! О том, как обезопасить себя, заполняя или подписывая важные документы, говорили сегодня участники международной встречи полицейских криминалистов, которая завершилась в Мурманске.

Количество проводимых в экспертно-криминалистических центрах экспертиз в последнее время кратно увеличилось. В основном - это различные расписки. Мошенники просто подписывают документы за граждан.

Лучше в свою подпись добавить какие-либо сложные элементы. А в идеале - расписываться всегда одной собственной ручкой, желательно - с редкими чернилами, тогда подделать вашу подпись будет практически невозможно. Писать расписки следует так же осторожно. Свободного места между подписью и текстом лучше не оставлять.

Кроме того эксперты отмечают , что подделки денег стали качественней.

Невооруженным взглядом понять, что купюра ненастоящая, очень сложно. Здесь есть и перфорация, и водяные знаки, и другие защитные элементы. Только сопоставив с настоящей тысячной замечаешь небольшую разницу в цвете. Полицейские советуют, если возникли сомнения в подлинности банкноты, попробуйте - примет ли такую купюру банкомат. Подделку он, скорее всего, вернет вам обратно. 

Архив новостей

X