Городское хозяйство под контролем

Как сообщили в Мурманском муниципальном бюджетном учреждении «Единая дежурно-диспетчерская служба», за сутки операторы приняли 2658 звонков, обработали  765 заявок от населения

Как сообщили в Мурманском муниципальном бюджетном учреждении «Единая дежурно-диспетчерская служба», за сутки операторы приняли 2658 звонков, обработали  765 заявок от населения. В основном мурманчан беспокоило отсутствие света в подъездах – 126  заявок. 97 обращений поступило на горячее и 87 – холодное водоснабжение, 77 – на электроснабжение. Также горожане сетовали на некачественную уборку управляющими организациями дворовых (38) и внутридомовых (55) территорий. 19  звонков прозвучало с просьбами обратить внимание коммунальных служб на подвалы и чердаки, на санитарное состояние мусоропроводов.

Более чем в 130 мурманских домах в связи с мелкими авариями продолжаются ремонтные работы. В одних – их сроки определяются, в других – уже определены. Причины самые разные – от залитий до течи в отводах и стояках, ремонт теплотрассы, замена бойлера. Меры по устранению неполадок принимаются, но во многие квартиры рабочие не могут попасть по вине жильцов, соответственно затягивается и плановые ремонты объектов. В некоторых случаях большой объем запланированных работ не позволяет выполнить их в установленные сроки.

Кроме того на капитальный ремонт остановлены лифты в подъездах на Фестивальной, 9, и Крупской, 16.

Архив новостей

X