Из больницы на Терский берег

Акция «Радость жизни» продолжается. Её проводит Всероссийское общество охраны природы и телекомпания ТВ-21. Сегодня в путешествие по области отправились дети, которые прошли курс лечения в больнице. Они окунулись в мир, который долгие месяцы скрывали от них больничные стены

Акция «Радость жизни» продолжается. Её проводит Всероссийское общество охраны природы и телекомпания ТВ-21. Сегодня в путешествие по области отправились дети, которые прошли курс лечения в больнице. Они окунулись в мир, который долгие месяцы скрывали от них больничные стены.

Продовольственный запас, теплая одежда, резиновые сапоги, палатки. Все упаковано в коробки и рюкзаки. Четыре дня ребята проведут в путешествии и к нему готовились основательно. К сожалению, здоровье многих малышей, проходящих курс лечения в детской городской больнице, не позволило им отправится в путь.

У счастливчиков впереди самые интересные места Мурманской области. Ребята побывают на празднике цветов в Умбе, проедут через старые Поморские сёла, посетят источник и часовню Безымянного Инока, поморское село Кузрека, побывают на месте пересечения Полярного круга.

Эта поездка стала возможной благодаря гранту от комитета по взаимодействию с общественными организациями, и конечно, помощи постоянных партнеров.

Уже второй год маленькие пациенты отделения онкогематологии, прошедшие тяжелый курс лечения в больнице, отправляются в экспедицию. Так, летом 2010 года, они увидели форелевое хозяйство в Полярных Зорях, побывали на празднике поморской козули в Кузреке. Услышали поморские песни, увидели поделки, созданные руками мастеров Терского берега, и великолепные пейзажи. Побродили по берегу Белого моря, посидели у костров, пожили в палатках.

Вася Скобелев в восторге от прошлогоднего приключения. А его друг Артем никогда не был на море. Но уверен, что ничего прекраснее и быть не может.

Елена Шабалина везет на море двух своих малышей. Старший - Герман проходит обследования в детской городской больнице. И протокол лечения у него очень долгий - несколько месяцев.

Эта экспедиция, без сомнения, поможет ребятам заново привыкнуть к условиям обычной домашней жизни. Они увидят все то, что для сверстников, быть может, стало обыденностью. Если у вас есть желание помочь этим детям, почувствовать себя нужными, научить их тому, что вы можете делать сами, телефон редакции - 400-870. Подробности акции «Радость жизни» на нашем сайте в интернете www.tv21.ru.

Архив новостей

X