На Северном флоте утилизировано более 42 тысяч гранатомётных выстрелов

На Северном флоте продолжается утилизация боеприпасов и истёкшим сроком хранения, которые могут представлять опасность при нахождении на складах

На Северном флоте продолжается утилизация боеприпасов и истёкшим сроком хранения, которые могут представлять опасность при нахождении на складах. Их уничтожение производится путём подрыва на специально оборудованном полигоне, расположенном на безопасном удалении от города Мурманска и других населённых пунктов, а также военных объектов.

24 августа была утилизирована последняя партия выстрелов к ручному противотанковому гранатомёту РПГ-7 в количестве 238 штук. Всего за время начала утилизации гранатомётных выстрелов их было уничтожено более 42 тысяч. В среднем - по 1700 выстрелов в день.

Утилизация проводится под руководством начальника морской инженерной службы Северного флота полковника Вячеслава Руги, силами сапёров отдельного морского инженерного батальона. Все военнослужащие, принимающие участие в мероприятии, прошли специальную подготовку и неукоснительно соблюдают меры безопасности при обращении со взрывоопасными предметами.

После событий, произошедших на полигоне Ашулук в Астраханской области, со всеми военнослужащими, участвующими в утилизации боеприпасов был проведён дополнительный инструктаж.

Группа информационного обеспечения Северного флота

Архив новостей

X