ТГК-1 выберет агента для взыскания коммунальных долгов с физлиц в Апатитах

ОАО "ТГК-1", объединяющее 55 электростанций в Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, объявило открытые конкурентные переговоры на право взыскания дебиторской задолженности с физических лиц, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, говорится в материалах компании

ОАО "ТГК-1", объединяющее 55 электростанций в Петербурге, Карелии, Ленинградской и Мурманской областях, объявило открытые конкурентные переговоры на право взыскания дебиторской задолженности с физических лиц, которые не оплачивают жилищно-коммунальные услуги, говорится в материалах компании.

Как уточнили в ТГК-1, компания выбирает агента для взыскания дебиторской задолженности жителей города Апатиты (Мурманская область), задолженность которых по оплате электроэнергии составляет около 170 миллионов рублей. "Население практически на 100% не оплачивает электроэнергию нашему Кольскому филиалу", - отметил представитель ТГК-1.

Заявки на участие в конкурентных переговорах принимаются до 6 сентября. Вознаграждение агента, который будет выбран по итогам этой процедуры, составит 10% задолженности, погашенной при его участии (с учетом НДС).

По словам представителя ТГК-1, пока компания не планирует проводить аналогичные процедуры по взысканию дебиторской задолженности физлиц в других населенных пунктах Мурманской области, а также в других субъектах Северо-Западного федерального округа, где находятся филиалы генерирующей компании (Петербург, Ленинградская область и республика Карелия).

Установленная электрическая мощность электростанций ТГК-1 составляет 6,3 тысячи МВт, тепловая - 14,4 тысячи Гкал/ч. Совокупная доля гидрогенерации в установленной мощности ТГК-1 составляет 46%.

РИА Новости

Архив новостей

X