14 миллионов за три года

Череда громких сообщений о денежных хищениях продолжается. На этот раз в крупном мошенничестве подозревают бухгалтера Мурманского Государственного технического университета

Череда громких сообщений о денежных хищениях продолжается. На этот раз в крупном мошенничестве подозревают бухгалтера Мурманского Государственного технического университета.

По предварительной информации, бухгалтер университета перевела на счета своих родственников 14 миллионов рублей за 3 года. Мошенническая схема была продумана до мелочей. Деньги женщина перечисляла небольшими суммами, поэтому пропажу долго не замечали.

В университете в течение этих лет не раз проходили сторонние проверки, но недостачу миллионов обнаружили в начале этого месяца, во время внеплановой внутренней  проверки Управления бухгалтерского контроля и учета МГТУ.

Как нам сообщили в Университете свою вину женщина не отрицает. Сейчас она находится в отпуске по уходу за ребенком. Несмотря на то что в хищениях подозревают ее одну, сегодня уволилась ее непосредственная начальница, руководитель отдела труда и заработной платы. Сейчас все материалы проверки уже передали полицейским.

Архив новостей

X