Чаша терпения

Поселок Междуречье стал автором сомнительного рекорда. Его жители написали наибольшее количество жалоб на имя губернатора. И львиная доля из них касалась чистоты подъездов и местных улиц. Мусором говорят  люди - заросли по уши

Поселок Междуречье стал автором сомнительного рекорда. Его жители написали наибольшее количество жалоб на имя губернатора. И львиная доля из них касалась чистоты подъездов и местных улиц. Мусором говорят  люди - заросли по уши.

Инициатор съемки этого сюжета - Александр Титов. Это он увидев съемочную группу ТВ-21 в Междуречье решил обратиться ко всем свои соседям.

Александр Титов дворник. Он и его коллега Ирина Мартиросян каждое утро метут улицы, собирают мусор, получают скромную даже по поселковым меркам зарплату. Сказать, что их труд люди не уважают - это не сказать ничего.

Пикники на могиле, бытовой мусор у подъездов, когда отходы люди не доносят до контейнеров - обычная картинка Междуречья. (1:18) А уж как тяжело окурок в пепельнице затушить!

Живут в Междуречье чуть больше тысячи человек. По нормативам на поселок положен один дворник. Но за всеми мусорящими и двое не успевают убирать. Зато строчат жалобы люди исправно. Основной аргумент - есть дворники пусть они мусор и убирают, им ведь платят.

Штрафовать тех, кто мусорит в Междуречье практически невозможно. Участкового здесь нет. Замечания не помогают. Поселок маленький, все друг друга знают. И злостные мусорщики без зазрения совести посылают блюстителей чистоты куда подальше.

Искреннее веря, что разруха у людей в головах дворники Александр и Ирина вновь берутся за метлу. Чтобы навести порядок в своем маленьком государстве, и чистоты в нем хватило хотя бы до вечера.

Архив новостей

X