И закипят в Заполярье стройки

В Заполярье скоро закипят стройки - об этом сегодня заявили в областном правительстве. Зачитывая свой годовой отчет министр Ирина Желтова рассказала о том, что строительство в нашем регионе до последних пор пребывало в спячке, но сейчас начнет развиваться

В Заполярье скоро закипят стройки - об этом сегодня заявили в областном правительстве. Зачитывая свой годовой отчет министр Ирина Желтова рассказала о том, что строительство в нашем регионе до последних пор пребывало в спячке, но сейчас начнет развиваться.

Ирина Желтова, министр строительства и территориального развития Мурманской области:
- Большие задачи в том, чтобы начать реанимировать строительный комплекс в области, нельзя сегодня идти в будущее, не зная настоящего и не понимая то, от чего мы пришли из прошлого, поэтому основная задача сегодня - это оценка ситуации, которая на сегодняшний день есть, это разработка программ строительной индустрии.

Финансирование строительства увеличилось в полтора раза - до 2 миллиардов рублей. В этом году запланировано строительство 66 капитальных объектов - это спортивные сооружения, медицинские и социальные учреждения. До окончания года осталось 4 месяца, но министр уверила, что времени для строительства достаточно.

Архив новостей

X