Из Дудинки в Европу

Сегодня рано утром Мурманск пришло судно усиленного ледового класса "ТАЛНАХ". Это дизель-электроход, принадлежащий горно-металлургической компании "Норильский никель"

Сегодня рано утром Мурманск пришло судно усиленного ледового класса "ТАЛНАХ". Это дизель-электроход, принадлежащий горно-металлургической компании "Норильский никель".

Сухогруз совершает рейс из Дудинки в Европу. На его борту - продукция Норильского комбината - никель и медь, предназначенные на экспорт. А так же файнштейн - сырье, из которого будут плавить цветы не металлы на предприятиях Кольской ГМК, расположенных в Мурманской области. Кроме того, в  Мурманске на борт дизель-электрохода будут загружены контейнеры с готовой продукцией КГМК, произведенной в Мончегорске.

Стоянка в нашем торговом порту будет недолгой - уже сегодня вечером "Талнах" покинет Кольский залив и отправиться вокруг Скандинавии в Европу.

В то же время из Германии в Мурманск готовится прибыть новое судно "Норильского никеля" - танкер усиленного ледового класса. Он уже спущен на воду и проходит ходовые испытания в водах Балтики. Танкер предназначен для перевозки газа и нефтепродуктов по трассе северного морского пути. Порт приписки нового танкера - Мурманск. Ожидается, что сюда он придет в начале октября.

Архив новостей

X