Летние университеты

Большое чудо для самых маленьких. Студенты, приехавшие в Печенгский район по корпоративной программе «Норильского никеля» «Профессиональный старт» и проходившие два месяца практику на руднике «Северный» «Кольской ГМК», завершили ремонт ясельной группы в детском саду №2. Из Заполярного репортаж нашей съёмочной группы

Большое чудо для самых маленьких. Студенты, приехавшие в Печенгский район по корпоративной программе «Норильского никеля» «Профессиональный старт» и проходившие два месяца практику на руднике «Северный» «Кольской ГМК», завершили ремонт ясельной группы в детском саду №2. Из Заполярного репортаж нашей съёмочной группы.

Обои поклеены, потолки побелены, постелен линолеум... Дело за малым, дождаться приёмки всего этого ремонта самой строгой комиссией. Ребята в ожидании, немного волнуются, как дети и родители оценят их труд.

В течение нескольких недель студенты после трудовой практики на руднике «Северный», приходили в детский сад чтобы красить, штукатурить и клеить. Домой возвращались в одиннадцать вечера, отработав почти ещё одну смену

Конечно,  когда много незнакомых людей да ещё и телекамера, волей-неволей застесняешься. Но ароматный чай с шоколадными конфетами быстро поправляют дело. Да и сама атмосфера в этом помещении просто пропитана волшебной энергетикой добрых дел.

А после чаепития - непоседам можно немного и пошалить. Благо игрушек тут видимо-невидимо.

Не нарадуются и родители. В их счастливом детстве, конечно, тоже были яркие краски, но для своих детей всегда хочется чего-то лучшего.

Строгая детская комиссия оценила ремонт на отлично, подтвердив свою оценку радостными улыбками. В свою очередь участники студенческой команды «Активный Север», разделив с малышами радость, отправились на улицу. Осталась ещё один штрих - преобразить забор да игровые комплексы.

Архив новостей

X