На крючке

Полтора года условно за незаконный вылов краба. Сегодня в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями огласили приговор Кольского районного суда и рассказали все подробности громкого уголовного дела

Полтора года условно за незаконный вылов краба. Сегодня в Управлении по борьбе с экономическими преступлениями огласили приговор Кольского районного суда и рассказали все подробности громкого уголовного дела.

Более тысячи крабов незаконно выловили браконьеры в Териберском районе акватории Баренцева моря. Ущерб экологии оценивают почти в 400 тысяч рублей. Для его оценки провели специальные биологические исследования и экспертизы.

В преступной группе было 3 человека, все жители Кольского района, один из них частный предприниматель. Краболовки и судно на котором эти люди выходили в море конфисковали в пользу государства. Установлено что для обработки краба браконьеры обращались в одно из рыбоперерабатывающих предприятий города Мурманска.

Напомним, крупную партию клешней краба изъяли из цеха на улице Домостроительная. Сейчас проводятся дополнительные проверки. 

Архив новостей

X