Новая встряска в Америке

Сначала шестибальное землетрясение, а сейчас - новая встряска - ураган "Айрин". Такие неприятности обрушились  на восточное побережье США. Под удар стихии попадают десятки американских городов, в том числе - Нью-Йорк и Вашингтон

Сначала шестибальное землетрясение, а сейчас - новая встряска - ураган "Айрин". Такие неприятности обрушились  на восточное побережье США. Под удар стихии попадают десятки американских городов, в том числе - Нью-Йорк и Вашингтон.

Но вот стало известно, что в эпицентре урагана оказались две наши землячки. Мурманчанка Татьяна Бурназа и жительница Североморска Варвара Полюшкевич. Обе девушки - студентки мурманского гуманитарного института.

Они уехали в Америку в мае этого года, по программе обмена «Work and Travel» - работают  там и учатся - вернуться в ноябре. Живут в городке Оушен Сити, штат Нью-Джерси.

Это запись была сделана с помощью скайпа еще до урагана - в июле. Татьяна и Варвара - участницы проекта ТВ-21 "Наши за границей". Специально для нас они фиксируют все, что происходит с ними океаном. Но вот сейчас связь оборвалась.  

По информации, которая имеется у родственников, Варя застряла в Ньюй-Йорке, где сейчас готовится эвакуация населения. Таня в Оушен Сити - связи с ними нет никакой.

Ну, мы надеемся, что все будет хорошо. И, как только появится возможность, наши землячки выйдут на контакт. Американские власти заявляют, что готовы встречать ураган во всеоружии.

Архив новостей

X