Полтора килограмма счастья

Птенцов по осени считают. А начинается отсчёт как раз в конце августа - в это время первые плоды любви пернатых появляются на свет. В посёлке Молочный на страусиной ферме - пополнение

Птенцов по осени считают. А начинается отсчёт как раз в конце августа - в это время первые плоды любви пернатых появляются на свет. В посёлке Молочный на страусиной ферме - пополнение.

Страусы - жуть какие любопытные. Им не только рассмотреть всё нужно, но и на зуб попробовать. Точнее - на клюв.

Впрочем, любопытничают больше самки. Самцы заняты другим - ревностно охраняют территорию.

А ещё яйца страусиные очень прочные. По словам директора фермы, Артёма Андронаки, 100 килограммов живого веса выдерживали. Хотя само такое яйцо весит всего полтора килограмма. Такая же масса и у вылупившихся птенцов. Правда, малыши очень быстро вес набирают.

Пополнение в страусиной семье произошло несколько дней назад. Сейчас на прогулку выходят 16 птенцов. Это, так сказать, первая партия.

Страусята все одного цвета, поэтому определить, кто из них мальчик, а кто - девочка - пока невозможно. А через полгода пол страуса сможет определить любой человек, даже тот, кто в животном мире не разбирается вовсе. Если птица чёрная - значит, это самец. Светлая - самка.

Сейчас в дружном страусином семействе - 30 взрослых особей. Птенцов будет около полутора сотен, предполагают работники фермы. Но, итоги брачного сезона подводить будут только в начале октября.

Архив новостей

X