Пора прививаться

В сентябре  можно будет сделать прививку от гриппа. Новая партия, а это 140 тысяч доз пока не поступила в регион, но ее ожидают в ближайшие недели

В сентябре  можно будет сделать прививку от гриппа. Новая партия, а это 140 тысяч доз пока не поступила в регион, но ее ожидают в ближайшие недели.  

Каждый год врачи эпидемиологи прививают от нового штамма гриппа. Они очень быстро мутируют.  Поэтому вакцина вырабатывается ежегодно. На протяжении последних лет на территории области острыми вирусными инфекциями ежегодно заболевают от 200 до 300 тысяч человек, практически каждый третий житель. Прививка не гарант того, что вы не заболеете гриппом, но гарант того, что болезнь будет протекать без тяжелых последствий.  Вакцина против гриппа является эффективным средством профилактики вируса и уменьшает количество дней невыхода на работу во время эпидемий. Врачи нашей области стараются прививать население в период с сентября по декабрь, чтобы в организме успел выработаться иммунитет. Ведь обычно грипп свирепствует в регионе в феврале-марте. Как в интервью телеканалу ТВ-21 рассказала главный эпидемиолог области Светлана Диденко сделать прививку,  можно будет в сентябре в любой поликлинике области абсолютно бесплатно.  О точных сроках, когда дозы вакцины поступят в область мы сообщим дополнительно. 

Архив новостей

X