Сколько стоит справедливость?

Чиновники проиграли. Алкогольный конфликт отеля «Парк Инн Полярные Зори» и Управления по лицензированию Мурманской области разрешился в пользу бизнесменов. Арбитражный суд Мурманской области обязал Управление выплатить отелю больше 140-ка тысяч рублей. Но это лишь минимум

Чиновники проиграли. Алкогольный конфликт отеля «Парк Инн Полярные Зори» и Управления по лицензированию Мурманской области разрешился в пользу бизнесменов. Арбитражный суд Мурманской области обязал Управление выплатить отелю больше 140-ка тысяч рублей. Но это лишь минимум.

Отель Парк Инн Полярные Зори лишили лицензии на продажу алкоголя незаконно - такое решение вынесло три инстанции: арбитраж Мурманска, Кассационный  и Апелляционный суды в Санкт- Петербурге. Накануне решился вопрос и о возмещении расходов. Из бюджета отелю должны выплатить 140 тысяч и 210 рублей.

Напомним, прошлой осенью гостинице временно запретили продавать алкоголь. В управление по лицензированию поступило заявление от якобы свидетеля продажи спиртного без акцизов в баре.

Последовала ночная проверка. Отель не предоставил всех архивных сопроводительных документов на продукцию. Начались  разбирательства. Позже выяснилось: заявление - фальшивое. По информации отеля, автор  жалобы оказался работником фирмы, которая специализировалась на восстановлении приостановленных алкогольных лицензий за деньги.

Отель «Полярные Зори» был лишь одной из двухсот компаний, которая в прошлом году временно лишилась права продавать спиртное. Некоторые предприятия так же заявляли об излишне пристрастном внимании чиновников и выиграли дела.

Сегодня суд представителей бизнеса и власти в союзе промышленников и предпринимателей области называют прорывом: рынок теневых посредников рушится и коррупции становится меньше.

Администрация отеля видит плюс в том, что конструктивная работа с контролирующими органами позволяет сохранить и качество услуг и объективные цены, ведь все «обходные пути» требуют затрат от бизнеса, которые автоматически  закладывают в стоимость товаров и услуг.

Представители администрации не комментируют решение суда. В Управлении по лицензированию Мурманской области сменился начальник. На место Андрея Волкова пришел Павел Городничев. Из неофициальных источников нам стало известно, что Андрей Волков считает увольнение незаконным и обратился в суд.

Архив новостей

X