В Мурманской области создадут полигон твердых бытовых отходов

Региональное правительство приняло решение о заключении концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры – системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Мурманской области

Региональное правительство приняло решение о заключении концессионного соглашения в отношении системы коммунальной инфраструктуры – системы переработки и утилизации (захоронения) твердых бытовых отходов на территории Мурманской области.

Решение о заключении соглашения принято в связи с остро стоящей проблемой обращения с бытовыми отходами на территории Мурманской области. Объектом концессионного соглашения является создание в Мурманской области полигона твердых бытовых отходов с размещением на его территории мусоросортировочного комплекса, а также четырех мусороперегрузочных станций.

Работы по созданию (реконструкции) объектов по переработке и утилизации (захоронению) бытовых отходов, как правило, сложны, трудоемки и высокозатратны. В этой связи механизмом реализации подобного рода инвестиционных проектов является государственно-частное партнерство на основе концессионного соглашения.

Сообщение о проведении конкурса на право заключения концессионного соглашения будет опубликовано в газете «Мурманский вестник». Этим же постановлением установлены условия концессионного соглашения, критерии конкурса и их параметры, утверждено положение о конкурсной комиссии и ее состав.

Архив новостей

X