За что осудили Владимира Мусатяна?

Владимира Мусатяна признали виновным в совершении 2-х преступлений. Приговор бывшему главе администрации ЗАТО Скалистый огласили в Гаджиевском городском суде

Владимира Мусатяна признали виновным в совершении 2-х преступлений. Приговор бывшему главе администрации ЗАТО Скалистый огласили в Гаджиевском городском суде.

Напомним, Владимира Мусатяна обвиняют в злоупотреблении должностными полномочиями. Как выяснило следствие, он  незаконно заключил договор на участие в долевом строительстве на сумму более 21 миллиона рублей. Общая стоимость 12 квартир была завышена на 15 миллионов рублей. При этом есть ли у фирмы ресурсы для строительства жилых домов, Мусатян не проверил.

Люди, которые стоят в очереди на переселение, не получили квартир до сих пор. Деньги в бюджет так же не вернули. За эти преступления суд назначил Владимиру Мусатяну штраф 450 тысяч рублей и лишил на 2 года права занимать руководящие государственные должности. Вступит приговор в силу через 10 дней. В течение этого срока обе стороны могут обжаловать решение суда.

Архив новостей

X