"АК-74" уважает профессионалов

Как известно, для сотрудника силовых служб предела совершенству нет. Памятуя об этом, руководство УФСИН России по Мурманской области постоянно заботится о том, чтобы служебная подготовка подчинённых была на должной высоте

Как известно, для сотрудника силовых служб предела совершенству нет. Памятуя об этом, руководство УФСИН России по Мурманской области постоянно заботится о том, чтобы служебная подготовка подчинённых была на должной высоте. Ну а когда это проходит в форме состязаний, то вдобавок появляется и спортивный интерес.

Так на днях прошли лично-командные соревнования на первенство УФСИН по стрельбе из боевого оружия (АК-74).

Первенство проходило на стрельбище одной из военных частей. Сотрудники должны были с расстояния в 100 метров поразить мишень из положения лёжа, с колена и стоя. На каждую позицию отводилось по 10 выстрелов.

Представители учреждений и подразделений УФСИН к первенству готовились серьёзно, поскольку соревноваться всем предстояло с настоящими мастерами ратного дела – сотрудниками отдела специального назначения «Айсберг».

И нашёлся достойный соперник бойцам спецназа, не пожелавший сдаться на милость столь грозного и подготовленного противника. Им оказался сотрудник ЦИТО Сергей Третячук, который уверенно победил в личном зачёте с результатом  245 очков.

Второе и третье места соответственно заняли «айсберговцы» Роман Коломиец (240 очков) и Олег Силантьев (239 очков).

Но надо признать, спецназовцы всё же оказались вне конкуренции в командном зачёте. На втором месте – ЦИТО, на третьем – сборная ИК-17.

Пресс-служба УФСИН России по Мурманской области

Архив новостей

X