Приоритетное направление - обеспечение населения качественным, комфортным и доступным жильём

В пятницу на заседании регионального правительства с отчетом о работе министерства строительства и территориального развития Мурманской области выступила министр Ирина Желтова

В пятницу на заседании регионального правительства с отчетом о работе министерства строительства и территориального развития Мурманской области выступила министр Ирина Желтова.

Как отметила в докладе глава ведомства, принятие новых стратегических направлений развития экономики Мурманской области определило и потребность в развитии строительного комплекса. В первую очередь, это связано с началом реализации масштабных проектов производственной сферы, подготовкой к празднованию 100-летия города Мурманска, а также с решением задач, поставленных Правительством Российской Федерации по модернизации здравоохранения, развития образования, физкультуры и спорта.

В целях реализации поставленных задач в 2011 году при министерстве строительства и территориального развития области создан координационный совет строителей Заполярья, объединивший представителей строительных организаций, саморегулируемых и общественных организаций; проведен анализ ситуации на рынке строительной продукции, выполнены расчеты по определению потребности в основных видах строительных материалов, конструкций и изделий; заключен государственный контракт на разработку «Стратегии развития промышленности строительных материалов в Мурманской области на период до 2020 года», срок завершения работы – до конца текущего года.

Объем средств областного бюджета, предусмотренных в действующих ДЦП на 2010-2014 годы, составляет около 12 млрд рублей, при этом более 86% средств финансируется через министерство строительства и территориального развития Мурманской области.

Министерство является государственным заказчиком объектов капитального строительства по 9 программам. Объем бюджетных инвестиций, направляемых в 2011 году в объекты капитального строительства, по сравнению с 2010 годом вырос более чем в 1,5 раза (2010 год – 1,4 млрд руб.; 2011 год – 2,2 млрд руб.).

Ирина Желтова подчеркнула, что приоритетным направлением деятельности министерства является обеспечение населения региона качественным, комфортным и доступным жильём.

Архив новостей

X