Аренда с нарушениями

Прокуратура города Апатиты провела проверку по обращению исполняющего обязанности Главы города Павла Чуфырева о нарушении федерального законодательства при строительстве торгового центра на земельном участке в районе дома 26 по проспекту Сидоренко

Прокуратура города Апатиты провела проверку по обращению исполняющего обязанности Главы города Павла Чуфырева о нарушении федерального законодательства при строительстве торгового центра на земельном участке в районе дома 26 по проспекту Сидоренко.

Установлено, что в сентябре 2007 года данный земельный участок предоставлен в аренду обществу с ограниченной ответственностью «Медведь» для строительства платной стоянки легкового автотранспорта.      

Автостоянка построена не была.

Вместе с тем, в соответствии с постановлением первого заместителя Главы Администрации г. Апатиты от 09 декабря 2010 года  увеличен срок аренды земельного участка и разрешено его использование для строительства объектов торговли (торгового центра), о чем заключено соответствующее соглашение.

Прокуратура города выявила, что при издании постановления и заключении дополнительного соглашения к договору аренды, изменяющих срок аренды и цели использования земельного участка, не проводились торги, обязательность проведения которых предусмотрена решением Совета депутатов города Апатиты № 46 от 27 апреля 2010 года «Об установлении перечня случаев, когда предоставление земельных участков для строительства осуществляется исключительно на торгах».

Учитывая данный факт, а также возможную коррупционную составляющую при изменении срока аренды и целей использования земельного участка, прокуратурой на постановление первого заместителя Главы города принесен протест.

Кроме того, в настоящее время прокуратурой Мурманской области решается вопрос о направлении в Арбитражный суд Мурманской области  искового заявления о признании недействительным договора аренды земельного участка.

Архив новостей

X